Ihr Gastgeber
Franz Peier
Geboren: 27. Juni 1958 in Graz
Traumziel: Der beste Koch der Welt zu werden
Werdegang: 1973–1976 Kochlehre im Parkhotel Graz
Mein Kindheitstraum begann:
20 Jahre Auslandstätigkeit mit großem Erfolg. Ich sammelte Praxis und Erfahrung in vielen Teilen dieser Welt, wie zB: Bermuda, Asien, Schweden, USA, 5* Kreuzfahrtschiff
1996 Kochweltmeister Singapur Koch-Olympiade IKA Berlin Bronze in der Diät-Disziplin
1997 Küchenmeister, Lehrbeauftragter für das Dipl. Diätkoch WIFI Steiermark, Dipl. Hygiene-Manager, Haubenkoch im Hofkeller in Graz
2000 Gründung der Koch-Art Graz
Hobby: Auf Wiesen und in Wäldern nach Kräutern, Beeren und Pilzen zu suchen und gleichzeitig die Harmonie der Natur zu beobachten und sie in der kreativen Küche wiederzugeben
Wichtig: Demokratie fängt in der Küche an – die Küche kennt keine Grenzen! Sie ist das Fondue der Welt. Der schönste und wichtigste Teil unseres Berufes (Berufung) ist, von anderen Kulturen zu lernen sowie unser Können zu lehren
Zukunft: Meine Erfahrung und mein Wissen so weiterzugeben, das meine Kursteilnehmer es in der Praxis anwenden können. Ein College zu gründen und Kochbücher zu schreiben
Vision: Spuren zu hinterlassen, die dem Wohl der Menschheit dienen
|